奉課後輪姦中毒 ダウンロード販売
領地貴族 ダウンロード販売

シナリオ攻略/第七獄 魔殿最下層

40F

扉の結界

天上崩落の種火を以下の場所で拾ってきて4個の灯明台に載せると扉が開けるようになる。

  • 6Fから行ける双蛇の魔殿の最下層、ルキフグスの間の宝箱
  • 13Fから行ける埋もれた塔の最下層、埋もれた塔深部の宝箱
  • 1Fの水の上を進んで行ける滝壺の洞窟を抜けた先、26Fの宝箱
  • イスタロト戦の直前、イスタロトの宮殿8Fの宝箱

埋もれた宝でランダムに手に入ることもある模様。

41F

42F

42Fに下りてすぐ、1つ下のマップに移動してさらに右のマップに移動するとループから抜けられる。他の道は無限にループする。

43F

44F

45F

46F

47F

階段から左下の部分から水の上に抜けられる箇所がある。そこから水の上を進んでいくと次への階段がある。

48F

49F

道中にある長い梯子の上に見えない道がある。奥に進むとニーヴァの「マジックオーラ」を強化できる。

  • 真魔界モードでは、この階層と45Fに出現する「カオス」という敵が「混沌の冥衣」という鎧を低確率でドロップする。火・闇・死属性の軽減率がかなり高く、ラスボス戦でこれを装備すればかなり安定する。

50F

最奥に進むとボス戦が発生する。

最古の蛇

https://i.imgur.com/ifwPXxS.jpg

特徴

  • 1ターンに2回行動。
  • 初手は必ず光属性の全体魔法攻撃と光属性の単体魔法攻撃をしてくる。
  • HPが半分以下になった後のターンは必ず回避率UPと金剛力以外の補助効果を全て無効にする全体魔法攻撃と全体MP攻撃をしてくる。(BGMが変わるのが目印)
  • HPが半分以下になると、固定ダメージ666の単体魔法攻撃をしてくるようになる。
  • 闇・死属性以外の属性魔法攻撃を扱う。
    • 撃ってくる属性魔法攻撃の頻度は、光>地=風>炎=水(要検証)
    • 稀に属性物理攻撃もしてくる。

攻略

  • 光・地・風属性の全体魔法攻撃の頻度が高いので、属性対策の装備をしっかり整えよう。
    • 「エーテルアーマー」「エーテルリング」が高い軽減率を持っているのでオススメ。
  • 味方全員の補助効果を無効化する全体攻撃を確定で撃ってくるので、アタッカーのイリトと回復役のセラフィナに「退魔士の書」を装備させておくと安定しやすい。
  • イリトに「金剛力」「退魔剣術の構え」「エンハンスパワー」をかけ、場の属性を「火」にして「烈火剣」で攻撃すると非常に高いダメージを与えられるので、こちらのダメージソースはイリトに任せよう。
    • ユリウスの「サモン・エレメント」若しくはニーヴァに「属性解放の書」を装備させ火属性魔法を撃つ事で、場の属性を「火」に変えられる

撃破後

  • 撃破すると、宿に報酬が送られる。
    • 善人ルートに限り、送られた報酬を調べると「スペシャルイベント」というイベントを見る事ができ、本作品に登場するキャラクター達のちょっとした会話や裏話を聞く事ができる。
      又、このイベント部屋の中に宝箱が2つあり、中身は「魔界集積値700」と「エーテルオーブ10個」。
    • 悪人ルートでは「スペシャルイベント」を見る事はできない。
  • 宿の出入り口付近に宝箱が追加され、調べる事でVer2.50以降に財宝で追加された着せ替え衣装を全て入手する事ができる。
    • あくまで途中バージョンアップによる入手漏れの救済措置であり、パージョンアップ後に最初から進めている場合はあまり関係ない。

コメント

お名前:
  • Because here is a list of multiplayer games is that the leave was asked for more. fgbcabfgkgdd -- Johnf350 2018-02-05 (月) 05:48:15
  • Thanks for this article. I'd also like to convey that it can always be hard if you find yourself in school and starting out to initiate a long history of credit. There are many college students who are only trying to live and have long or good credit history can often be a difficult thing to have. cegdeccfdade -- Johna701 2018-01-13 (土) 12:36:40

最新の10件を表示しています。 全てのコメントを見る