DLO-03 カレとの約束3 ダウンロード販売
領地貴族 ダウンロード販売

シナリオ攻略/第五獄 魂と精神の回廊

26F

  • 敵はいない。階段の下は温泉で、下階へ行く場合は泉に飛び込む。
  • 1Fから入れる滝壺の洞窟はここへつながっている。

イリト&ドグ失踪イベント

  • このフロアに突入した後宿に戻るとイベントが発生。その後イリトとドグがいなくなり、1Fのダンジョンが激しく破壊される。
    • NPCの話を聞くとドグがさらわれ、それをイリトが一人で追いかけたことがわかり、地下階を手分けして探すことになる。主人公は2Fを一人で探す。
      下り階段の所に金色の鳥とドグがいる。話しかけると金色の鳥は悪魔に変形し、ドグを連れて消える。
      • 包帯を巻いた敵オブジェクトの視界に入ると「エリフュス」という敵と戦闘になる。もっとも、大して強くはない。
    • 続いてニーヴァの視点に切り替わる。操作の要領は2Fと一緒。下り階段の方にあやしい人物がいるので、話しかける。
    • 次はセラフィナの視点になる。やはり下り階段の方にあやしい人物がいるので、話しかける。
    • 次はジュエリの視点になる。やはり下り階段の方にあやしい人物がいるので、話しかける。
    • 最後にイリトの視点になり、「悪魔ハイオット」とタイマン戦闘になる。
      • イリトのスキルは勝手に変えられており、対悪魔特攻の十字剣がセットされている(勝利後は元のスキルに戻される)。敵は悪魔なので、これを使えばあっけなく倒せる。
    • その後こんどは5人がかりで襲ってくるが、敵は大して強くなく、しかも主人公や四姉妹の他の3人が加勢するので簡単に勝てる。
  • イベント後、ダンジョンの破壊はもとに戻る。

27F

28F

  • 狼男はもちろん正直者ではない。

魔王の祭壇

  • 5つめの魔王の祭壇がある。
    • ラピスラズリ×2&ガーネット×2:フレイムクレイモア
    • 捕らえたダークハウンド:大魔公の結晶

29F

30F

  • 何やら妖精のようなキャラがいるので話しかけるとこちらの話そっちのけで奥へ行ってしまう。
    • 奥へ進むと、異形の肉塊がいる。話しかけると、近くのNPCに10Fにいけば肉塊と話せるようになるアイテムがあると言われ、ワープ魔法陣が用意される。
    • 10Fの古戦場エリアで南の人魂を調べると「カターナの残留思念」が手に入る。これを肉塊に捧げると肉塊が一時的にカターナに戻り、会話できる。
      • 選択肢が出るので上から順番に選択していくとどんどん選択肢が増える。最後に出る「プロナントの真の使い方を教えろ」を選ぶと自分と戦って勝てば教えると言われる。
        カターナは弱体化技を使いまくってくるので抗毒結界は絶対にセットしておこう。護衛の「フェアリー」が抗毒結界を解除してしまうので、攻撃役には退魔士の書もつけないと意味がない。
        勝利したら、もう一度話しかけて「覚醒プロナントの話を聞く」を選択すると覚醒プロナントが使えるようになる。この技を覚えることが、イスタロトに勝利するための最低条件である。
  • 北に分岐マップがあり、水槽のようなものがある。調べるとアイテムリストが出るので、「朽ちた鎧」を選ぶと「大天使の鎧」に、「朽ち果てた貴金属」を選ぶと「天界の貴金属」に変化する。

コメント

お名前:

コメントはありません。